找回密碼  注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

廣場  導讀  專題  家園  維權  婚嫁  攝影  戶外  文壇  理財  教育  汽車 
搜索
廣告
廣告
廣告
廣告
查看: 35238|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[美食DIY] 日常腰果美味菜譜分享(連載)

關閉 [復制鏈接]

1F
最近喜歡上了腰果這個神奇的食物!我們平時可能當做零食比較多,上周查菜譜發現腰果也可以用來做菜,好像早時候的宮保雞丁用的不是花生是腰果,然后就去嘗試了一下,結果發現了新大陸!!!腰果的口感很脆而且帶著些甘甜,和雞丁黃瓜結合在一起,就是清香脆爽中帶著雞肉的柔韌,真的超級好次!!然后我就開始挖掘各種腰果菜譜~~這個帖子就用來記錄我發現的菜譜吧~我做的比較難看,就不放上來了,可能也沒有一百種,就一天記錄一種吧~當做一種累積~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 轉播轉播 分享分享 分享淘帖 頂 踩

2F
腰果咖喱大蝦

紅咖喱醬50G、植物油適量、椰漿250G,水250G,魚露適量、鹽適量、海蝦適量、番茄一個、花菜1/3棵、胡蘿卜2根、煎過的老豆腐(蔬菜隨個人喜好,還可放蘑菇等)、小洋蔥一個、姜2片、腰果適量、核桃適量、羅勒2片(裝飾用)。
1. 大蝦洗凈瀝干,姜切片、洋蔥切小片。
2. 腰果、核桃烤箱烤至2面金黃,取部分搗碎備用。(烤箱170度8分鐘左右)
3. 番茄放在深碗里,加開水燙15分鐘,剝皮切小塊備用。
4. 花菜、胡蘿卜洗凈切塊。
5. 椰漿入煮鍋,加入紅咖喱醬,煮開。
6. 加水繼續煮開、煮至液體表面看得見紅咖喱醬里出的紅油。(紅咖喱醬的做法說明上寫:再加入250G椰漿煮開,我覺得放這么多椰漿會膩,所以以水替代,放高湯應該更好)
7. 加入紅蘿卜塊、番茄塊、腰果核桃碎煮開轉小火,燉15分鐘左右至紅蘿卜塊軟糯。
8. 加入花菜繼續燉。
9. 炒鍋冷鍋熱油,加姜片和洋蔥片超出香味,入大蝦翻炒至蜷曲、2面變紅,全部扔入燉鍋。
10. 加魚露,可依個人口味適量加鹽,煮個5分鐘左右即可出鍋。出鍋后撒上剩余的大顆腰果,淋上咖喱,并裝飾羅勒葉。

回復 支持 反對

3F
謝謝樓主的分享,回去看看。
回復 支持 反對

4F
之前的可能比較麻煩重口,今天給大家介紹個小清新爽口清腸簡單的~
養生腰果水果塔

材料:
紫色地瓜、黃色地瓜適量;美奶滋、蜂密適量;蘋果、火龍果、香蕉、紅石榴、櫻桃、草莓適量夏;威夷果、腰果、核桃、杏仁、葡萄干適量
做法:
1.將地瓜蒸熟,剝皮后放入塑膠袋,加入蜂蜜及美乃滋,揉至均勻混合。
2.把調好的地瓜挖進甜點碗舖底。
3.將水果切丁(用的材料有蘋果、火龍果、香蕉、紅石榴、櫻桃、草莓),放入碗中。
4.再放上堅果(用的材料有核桃、杏仁、夏威夷果、腰果、葡萄干)。
5.一碗簡單又高大上的腰果水果塔就做好啦!
如果有酸奶的話可以加點酸奶,味道更好,腰果可以用炭燒的或者掛霜的,有點味道的會更好吃~
另外明天樓主將會上一個重頭菜!!!!!

支持 反對

5F
安靜cecile 發表于 18-11-7 14:06
謝謝樓主的分享,回去看看。

回復 支持 反對

6F
宮保雞丁來啦!!!!!!吃過花生的宮保雞丁,有沒有吃過腰果做的?今天就為大家介紹一下~

宮保腰果雞丁
材料:雞腿2只、腰果一把、彩椒適量、蔥半根、姜兩片、料酒一小勺、辣椒粉適量、植物油一湯勺、宮保雞丁調料半袋
做法:
1.準備所需材料,彩椒可選紅黃兩色會更亮麗
2.雞腿洗凈后去骨;將雞腿切丁,加少許料酒靜置10分鐘
3.彩椒切丁,蔥切段,姜切片;味好美宮保雞丁調料和辣椒粉用水調勻備用
4.油熱后用姜片熗鍋,倒入雞丁迅速翻炒;加入蔥段
5.倒入宮保雞丁調料汁;待湯汁沸騰后,加入腰果
6.加入彩椒;翻炒均勻即可
里面我用的腰果是萬森的,感覺味道還比較香脆,超市里賣的也可以,看你們的喜好了~

回復 支持 反對

7F

回復 支持 反對

8F
昨天去蔬菜超市看著新下來的藕很嫩,就想起來有個腰果四寶蔬,然后昨晚從網上搜了菜譜做了一下,肉吃多了就得吃點蔬菜清清腸~我還是比較喜歡吃藕片的,腰果和蔬菜結合起來的味道很清新,有想嘗試的可以多嘗試嘗試~

腰果四寶蔬
材料:
腰果、藕、蘆筍、西蘭花、胡蘿卜、食鹽、香油、橄欖油、白糖
做法:
1.蓮藕去皮切薄片。蘆筍去老根洗凈,斜切成段兒。西蘭花切成小朵,胡蘿卜去皮切片;
2.蔬菜分別入加有少許油、鹽的沸水中快速焯燙一下,撈出,用涼水沖凈瀝干;
3.鍋中倒入少許油,微熱后倒入腰果,小火浸炸一下后盛出;
4.鍋中再倒油,熱后倒入所有蔬菜,快速翻炒下后調入白糖、鹽和香油炒勻。最后倒入腰果,炒勻即可。
明天打算給你們分享一個腰果湯的做法~味道絕對超級鮮美~

回復 支持 反對

9F
謝謝分享
回復 支持 反對

10F
回復 支持 反對

11F
試試
回復 支持 反對

12F
看起來好好吃啊